Если бы я раньше знала...

Если бы я раньше знала
То, что знаю я теперь, -
Может, много, может, мало
Избежала б я потерь.

Где мои те восемнадцать,
Что широко разлились?
И не в тех бы мне влюбляться,
И не те мосты сошлись.

Что теперь уж сокрушаться,
Когда скоро сорок лет?
Поздно мне давно меняться,
А ума - как нет, так нет.

И по улочкам безлюдным
Я бреду сама себе, -
Стало жить мне так уютно,
Когда Бог в моей судьбе.

Если бы я раньше знала,
Как прощать и как любить…
"Тридцать пять" - моё начало –
"Восемнадцать" повторить.

И ложатся белым снегом
Строчки новые стихов,
Я, укутавшись под пледом,
Зиму жду, как добрых снов.

Пусть она завьюжит город,
Пусть морозы закрепит, -
Не пугает даже холод,
Когда Бог в душе царит.

Если бы я раньше знала,
Что весь мир и есть любовь, -
Я б такой счастливой стала,
Чтобы быть любимой вновь!

04.12.2017


Рецензии