Итальянский трип

Укладываю в чемодан мысль
Аромат тирамису
Карту, потрёпанную дождём
Наш трип
Стремящийся ввысь
Как тот
Обелиск:
На десяти метрах спираль -
Скрижаль
Не прочесть вскользь.
А жаль…
Развалин кулис
Где играли историю, на ступень выше
Падём под колокольный звон и молитву.
И руки друг другу пожмём,
Вкусив хлеба, вина, мрамора,
Опоздания.
Разочарования… Словно подаяние:
Кинули на землю меньше ста лет!
Успей всё.
Принять и дать совет,
В расцвете лет оставить
След
И увидеть
Свет.


Рецензии