Не прощальное

Уносило октябрь-

Покойника на кладбище времени

Следы посыпая не еловыми ветками

А гнилыми листьями, ветхими

Тряпками, от куклы Вуду нитками,

От депрессии и хандры таблетками

К мокрому осеннему алтарю

В яму-кофемолку

К свежему окоченевшему сентябрю

Гвоздей не вбивая

Не чокаясь

Не запивая

Залипая

Молитвы читая

Об упокоении и о здравии

На священной записке

Сорокоуста заглавие

Имён тщеславие.

Путь казни отыскан.

...

В левом виске систематичный стук

Рот - приоткрыт - вздох…

Не идёт звук

Нервным смешком

Разбавляем молчание…

Прощаться - недосуг.

Не прощай, друг.

Из озябших рук.

В сторону вокзала.

Уносило зонт.

Уносило радость.

И весь мир вокруг.


Рецензии