Грамота

                Совсем не знаешь, нафига случилось то, что происходит. Попутаны все берега, ночное небо на исходе. Распахнут ларчик так легко. Броня крепка, но в танке тесно. И пепел старых дневников красноречивей, чем словесность. В труху рассыпался сургуч - читай папирусные горы!

                Декабрь давно несёт пургу, но всё жалеет южный город. Помадкой сахарной в саду смешно обмётаны тропинки. И кольцами гремит Сатурн, и Марс по маме кроет пинги. И над землёй - кисейный дым, молочно-голубые капли. В ночи промчавшейся орды ещё звенят кривые сабли.

                Ещё саднит. С тобой роднит. Течёт тепло по хрупким венам. Меняй архивы прежних битв на святочную откровенность. Смотри, в распахнутом окне краюшка светится вай-фая. И новых грамот - белый снег - вверительнее не бывает.


Рецензии
Вверительнее не бывает... Это я о стихах, Катя! Потрясающе...

Ирина Лавренова   19.12.2017 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Катя Солдатенко   20.12.2017 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.