Смешать тебя с щепоткой корицы

Смешать тебя с щепоткой корицы,

Сахаром, гвоздикой и перцем

И не отпускать из джезвы

До кипения,

До желания

До(кинуть) немного в огонь специй

Для искры.

Добавить розовых мыслей

Инсомнии,

Укутанной одеялом

Чтобы беречь.

Приготовить картечь:

Выстрел в жалобный стон

Который посмел твой сон

Потревожить. И отвернуться

Я - в сторону рассвета и серых домов

Ты - Куприна четырёх томов.

Подсыпать рифм

И сердечный ритм

Который отыщешь только ты

На запястье и на груди

Немного левее.

Ритмично и быстро.

Ещё быстрее.

Почти как мой, когда прикасаешься,

И как ты, если совсем близко.

Чашку опустошая

Обрывистыми поцелуями

На бегу, не останавливаясь и не искушая,

Счастье растворяется в мокрых дворах.

И его существование уже не доказуемо.


Рецензии