река Лена ностальгия

Через всю широту от Байкала;
До холодных, бескрайних морей;
Расположилась ты величаво;
Но не речка, — а чудо скорей.

Мое детство и юность здесь были;
А вот зрелость прошла без тебя,
Не завидуя тем кто здесь жили;
Я скучал;  без частички себя.

Той частицы, что нас возвышает;
Очищает как волны твои;
Без неё я прожил, — так бывает;
Ведь живут иногда без любви.

Но я помню тебя, сохраняя
В своём сердце твою чистоту,
Здесь не будет и не было рая,
Но и грязь не берет красоту.

Здесь тайга и бескрайняя тундра,
Облака прям на плечи легли;
Целый год здесь пройдёт как секунда;
Глядя в синие воды твои.

Есть великие реки, есть круче,
Те, что в песнях воспеты давно,
Для меня ж ты одна, ты всех лучше,
Нет роднее тебя  все равно.

Ты даёшь нам и силу и волю;
Ты внушаешь почтенье к годам,
И в любую тяжелую долю
Мы приходим к твоим берегам...


Рецензии