Новое время

Время страшных сказок прошло
Наступило время дорог
Наступило время любви
Той в которой все ещё будет

Расправляет плечи тепло
Наполняет форму пирог
В маяке на масле огни
Вдаль уходят ливни и бури

Безнадёжный страшный сюжет
Растворился мёдом на дне
Кот Баюн мурчит на руках
Расправляя ушки-антенны

И встаёт над домом рассвет
И сияет солнце в окне
И поёт журавль в облаках
Голосом смешливой сирены

Шелестенье жёлтых страниц
Вяжет буквы вдоль-поперёк
Раздавая нити судьбы
Дарит веру в чудо и лето

Тысячей разбуженных лиц
Маяка летит огонёк
Освещая край пустоты
В каждом дне зелёной планеты.


Рецензии