Подарок

Праздник вымотался, иссяк,
Напился, наелся, отвеселился…
На улицах нет даже бродяг -
Каждый где-то да притулился.

В доме моём всё как всегда:
Шампанское, тосты, свечи….
Я ничего уже не ждала
В этот тоскливый вечер…

Чуда мы в детстве наивном ждём,
Годы фантазии наши гасят.
И без романтики, только вдвоём
Встретили мы новогодний праздник.

Всё завершала собой тишина,
Новое «завтра» в дома входило…
И в волшебство новогоднего сна
Я себя отпустила…

Вдруг я услышала: мама! Она!
Из кухни о чём-то меня спросила!
Это не может быть магией сна,
Так обмануться? Невыносимо!

Я не хочу открывать глаза
Пусть эта радость подольше длится!
Чувствую, как по щеке слеза
Медленно катится сквозь ресницы.

Мама! Пожалуйста, только будь!
Что этот мир без тебя и папы?!
Я всё исправлю, я изменюсь
И никогда не заставлю плакать!

Слышу, как в комнату входит она,
Рядом со мной садится,
Как этой встречи я долго ждала!
Как умоляла присниться!

Необратимость реального дня
Всё же отнимет счастье…
Благодарю за подарок тебя,
Новый мой год, настоящий…


Рецензии