Патока прожитых лет

Бьется оземь огромная птица,
В черной патоке прожитых лет,
Новогодних реклам вереница –
Грузовик красный тянет в кювет.

Мусор плавает по Иордану,
Передав от туристов привет,
Растворившись в веках, как в Нирване,
Как размокший шуршащий пакет.

Все слова перевел на сберкассу,
Давит нас мрачный соцреализм,
Всякий раз побеждает пластмасса,
И нехватка живительных клизм.

Крысы злобно скребут амальгаму,
За окном не веселый пейзаж,
Накрывает ширмой телепрограммы,
Будто задницей Никки Минаж.

Глазом карим чай в треснутой кружке,
Смотрит липко в пустой потолок,
И ползут иллюзорные мушки,
Пока кот сонно мочит лоток.

Васильки мрут под коркою снега,
На столе тихо чахнет герань,
В отраженье глядишь печенегом,
Нервы ласково давят гортань.

Но за пятницей грянет суббота,
По планете вдруг грянет шаббат,
СМСок превышена квота,
И мир тонет в обрывках цитат.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.