Дао

Не зовите меня в свои игры,
Не играю я в них уже впредь.
Остановка моей парадигмы –
Это я, выбирающий смерть!

Не кричите вы мне понапрасну –
Я не слышу уже всё равно.
Ничего для меня не опасно!
Это я, выбирающий дно.

Не ищите вы мне оправданий,
И не шлите повестки мне в суд.
В этой жизни судья лишь вода мне –
Это я, выбирающий пруд.

Пусть огонь обжигает мне плечи,
И от криков теряю я слух.
Алкоголь убивает мне печень –
Это я, выбирающий дух.

Бьётся сердце от бешеных скачек,
Безнадёжно всё валится с рук.
Все молчат, и никто не заплачет.
Это я, выходящий за круг.

Это всё - не простое решенье,
Не святая великая суть,
Не виновник просящий прощенье –
Это я, выбирающий путь.


Рецензии