Идеальная реальность и реальная идеальность

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/11/13/8509

Яркий глянец рекламных журналов,
Рафинад сериалов TV (тиви)
Навязали "парад идеалов".
И как хочешь, вот так и живи.

Коль не вписываешься в стандарты,
Не рассчитывай ты на успех.
Спрячь подальше под платье ты "факты".
Ты совсем не такая "как все".

Ждёшь любовь и желаешь ты счастья?
Не глупи, это не для тебя!
Не дождёшься ни капли участья.
Проживёшь эту жизнь не любя...

***

Ну а если серьёзно, что делать?
Береги тех, кто рядом с тобой.
На простейшем лице до предела
Всё сияет любовью такой,

Что в глазах отражается светом.
Ежедневной заботой полны
Руки нежные. Тихим приветом
Голос шепчет. И нет тут вины,

Что с годами морщинками скрыты
Юность свежая, яркий задор.
Нежной лаской глаза те умыты.
И сияет любовью тот взор...


Рецензии
А может любовь лишь картинка с экрана,
И её навязали режиссеры сериалов...

Филл Ин   24.12.2017 14:01     Заявить о нарушении
Здоровая доля цинизма -- я ЗА!
Но есть она в жизни, поверьте!
И нежность, что красит родные глаза,
Прекрасна с рожденья до смерти!

Елена Миринель   24.12.2017 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.