Воркута

Воркута от Москвы двое суток
Расстоянье почти ничего,
Поезд мчится и борясь со скукой,
Кто читает, кто смотрит в окно.
Я не буду вам петь о природе,
Тундра здесь захватила края,
А владенья тайги на исходе,
Землю лишь согревают снега.

Проводник, на ходу засыпая,
Чай разносит тому, кто не спит,
И мужчин, кучка в покер играя,
Крепким словом плацкарт возмутит.
Я не буду вам петь о погоде,
У погоды нет к людям любви,
Разгулялась пурга в хороводе,
Замело все пути от Ухты.

Кто-то едет домой, кто из дома,
Есть в купе кому душу излить,
Ведь попутчик поймет с полуслова
Не осудит, а лишь промолчит.
Здесь свобода граничит с неволей,
Перепутался судеб клубок,
по этапу везут под конвоем,
Тех, кто душу свою не сберег.
Воркута от Москвы пара суток,
Но реально – она далека,
Только манит сиянье за кругом,
И романтиков ждет Воркута!


Рецензии