Вода вытекает из уха... Отпуск

Вода вытекает из уха,
как время из отпуска – всё
размеренно, трезво и сухо.
И тем хорошо бытиё!

Кораллов неспелая мякоть
становится твёрдой, созрев...
Ах, как хорошо покалякать
с арабом под сенью дерев,

точнее – под веером пальмы,
с египетской горлицей в ней.
в преддверии родины дальней,
в предчувствии русских полей.

Не зная арабскую мову,
и тем развлекаясь слегка,
а всё ж пополняя уловы
родного своего языка.

А Красное море прекрасно
уж тем, что назавтра оно
украсит лишь память и атлас –
глубоководным пятном


Рецензии