В начале было Слово

Ты не из тех, кто держит дома словари,
ты пишешь письма наугад, не между строчек,
рисуя гарью на задворках алтари
для всесожжения.
Глоссарий по листочкам

сминаешь в топку, твоя ненависть к словам
съедает внутреннее, вопреки живое,
ты доверяешь только низким потолкам,
ограничительным,
враждебность за святое,
за счёт сужения проталины небес,
привычно тяжесть прогибает огороды
непонимания, в руке блестит протест
для преломления,
двустволка ложкой мёда

на бочку злого оптимизма, для души.
Листать героя, ободряя позитивом,
позволив пропасти ошибок разрешить
необразованность,
с ружьём, нетерпеливо,

не отступая, зарекаясь, до конца,
до предначертанного, мозг натренирован
бросаться в драку под знамёнами творца
на упреждение.
В начале было Слово.


Рецензии
ИНТЕРЕСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ... ВОСТОРГ!!!

Игорь Выскребенцев   21.12.2017 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.