Как то зимним вечерком

Как -то зимним вечерком,
Мы сидели за столом...
Папа , мама, я , братишка,
Мы ,читали наши книжки.
 За окном метель гуляла,
Снег порывом , просто рвало
И на крышах , то и дело
Разные фигурки делал.
   Наблюдать с окна природу,
Мы с братишкой  взяли в моду.
Так могли мы до утра
Наблюдать как со двора,
Выметает снег метла,
Как дворовый наш Барбос
Прячет в лапах мёрзший нос,
Как сорока скачет боком,
Топчет лапками снежок
И на белом , мягком снеге,
Делает смешной прыжок.
Как на ветку  птичка села,
Уронила комик снега,
Как  дымок с трубы летит
И огонь в печи  гудит,
Как  на против , баба Люба,
В санках,катит внучку Люду,
А от стужи ,котик Мурзик,
Жмёт к себе,свой длинный хвостик.
  Вдруг,темно в квартире стало,
Солнышко светить нестало,
Папа лампочку включает,
Мама чайник подключает,
Ночь подкралась,вот так дело!
Зубы чистить,спать пора,
По кроваткам, детвора !
14.12.17.


Рецензии