Я знаю...

 
Сонет.

 Знаю, знаю! Не смею стучаться в закрытые двери.
Я незваная гостья! Я Сольвейг. Не просят, а жду.
Ты сумеешь подняться, как Феникс! Я всё таки верю.
Всё пройдёт, ты вернёшься не в этом, так в Новом году.

Знаю, знаю,  всё плохо , есть боль, нет совсем новых песен,
Не пытайся оценивать жизнь и искать в ней себя,
Только помни, ты помни,  весь мир  без тебя- пуст и пресен.
И отчаянья крошки, прошу тебя, брось голубям...

Знаю, знаю, что жизнь не даёт чаевые. Скупая.
И петлёю на шее  та искренность , глупость и бред.
А душа не возьмет ничего, в небеса улетая,
Только память и верность, любовь и прощальный привет.

Всем известно - нас время помножит на ноль беспощадно!
Но ведь след мы  оставим - заметный и яркий!
Отрадно!


Рецензии
Нина! Добрый вечер!Он заслуживает восхищения!Прекрасный сонет написан на высоком подъёме чувств.Дальнейших Вам творческих успехов. С уважением. Любовь.

Любовь Приказчикова   19.02.2024 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.