свобода

если и есть в чём-то смысл,
то это - твой мозг _ ритуально,
его из пальца высосал,
а так, само по себе, изначально,
происходя параллельно,
любое со_бытие не очень важнО,
и по своей природе нейтрально.
зеркальные же нейроны
располагают тебя со_чуствовать,
но только ты делаешь
окончательный выбор свой -
на сколько и как со_участвовать
в том, что тебе уготовано
судьбой (или же тобой),
это карма вынуждает хитростно
реагировать по сценарию,
опытом обусловленному,
день ото дня, год от года,
молниеносно - яростно.
и, конечно же, только отсутствие,
этой опасно-привычной реакции,
проявляется, как безграничная
и подлинная свобода.


Рецензии