Соловьи отпели. Листья свяли

Соловьи отпели.Листья свяли.
Рощи глубина пустым-пуста.
Чувствами наполнится едва ли
Сердце, как в прошедшие года.

Стал и я занудой и брюзгою,
В разговоре брызгаю слюной,
Что блестело искрой золотою -
Заскорузлой обросло корой.

Жизни краски, выгорев, поблекли.
Не таким стал синим небосвод.
Горы - выше стали. Мельче реки.
Жёстче и кислей желаний плод.

Что хотеть? Куда душой стремиться?
Мне ль рассвета розовости ждать?
В жар заката отгорают лица.
Мной любимых угасает рать.

Одинокой старою ветлою
Упаду в разверзшуюся гладь...
Мне ль цветущей свежестью весною
Гимн любви и жизни воспевать?!


Рецензии