Чуть по другому выступает дружба

Чуть по другому выступает дружба,
Чем в наши школьные, далёкие года.
Теперь друг другу помощь - служба.
Вмиг поняли, где радость, где беда.

В кругу семьи и в северной столице
Мы состоялись! В том сомнений нет!
Я вижу благородство в наших лицах,
Рифмует строчку возрастной поэт!

Год позади! В нём были катаклизмы.
Не оступились, двинулись вперёд,
Потребовались небольшие клизмы,
Чтоб ощутить приливы сил и взлёт.

Ум тем хорош, он не вербальный
Всем помогает быстро всё понять.
Мир понемногу оказался виртуальным,
Непросто в нём Судьбу свою ваять.

За Новый Год с витками зрелой дружбы
Тост поднимаю, слово тереблю.
Мы, слава Богу, далеко от службы,
Я остро чувствую её, внемлю, терплю.

Спасибо вам, что оказались рядом,
Не побоялись разногласий дум.
Мы школьным тесно связаны нарядом -
Никто не хнычет и никто не тугодум.

17.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии