Как нет защиты иной, кроме снега...

Как нет защиты иной, кроме снега,
как нет страховки иной, кроме страха,
как нету Бога кроме Аллаха,
так от себя нет - иного бега,
чтобы спасти свое горькое тело –
только скорлупку для ядрышка нерва,
горькое горло, которым я пела –
Господу пела, не делаясь стервой.
Снег – наилучшая в мире обертка,
так как вселяет надежду в одежду.
Я не хочу быть не стервой, ни мертвой.
Видимо, место мое – где-то между.
…вязнет в раскисшем снегу Хиросима,
вязкой носков отменив Нагасаки.
Господи, правда, любила я сильно,
но ведь не больше, чем ты, это враки.
Правда: любила я много, довольно,
чтобы спасти шар земной, не дыша и
Кутаясь в шарф. Растушеванный шарик
шлейфа с кометой трактуется вольно.


Рецензии