никуда не уйти

Вот была б я цыганкой-
(Я про ту,не вкусившую жизни оседлой)
Я бы стала гадалкой.
Нагадала б дорогу себе и в свободный
Путь отправилась.Мне бы
Горизонт улыбался,маня своей тайной,
Было б крышею небо,
А костер разводил бы попутчик случайный...
Только я не цыганка-
Никуда не уйти мне из края родного.
Никакая гадалка
Отвести даже взгляд мой не сможет от дома.
Прикипев к нему сердцем,
Все надеюсь найти здесь, меж серыми днями,
Я в минувшее дверцу,
Вспоминая о том,что здесь было меж нами...
...Шаль накинув цыганка,
Ищет местность,где боль от измен не терзает...
Мне,порой,ее жалко -
Не чужбина,а родина место то знает.


Рецензии