Водяной

Как-то летом нивы горевали -
Обошел их дождик стороной,
Под гитару ветры распевали,
Дребезжа оборванной струной.

Ночевала я на сеновале,
Под большой серебряной луной,
Красота!
Спать звезды не давали, -
Вышел вдруг из речки... Водяной!

Сам - огромный, голый и мохнатый,
С кубарем и вилами в руке,
Поглядел внимательно куда-то,
А потом опять пошёл к реке.

С громким криком  я - долой со стога,
И , не чуя ног, домой бежать!
Только слышу, как сказал он строго:
< Эй, давай заканчивай визжать!

Ты чего орешь так громко, дура?
И кому он нужен этот вой?> -
А потом ещё добавил хмуро:
<Это ж я - Никита! Дядька твой!> -

Утром рассказала домочадцам,
Как из речки вышел "водяной",
Те от смеха не смогли содержаться,
И смеялись долго надо мной!

- Будет дождь, раз он здесь появился! -
Дядька в шутках многих превзошёл!
...Как свести все к шутке ни стремился, -
В самом деле ночью дождь пошёл!


Рецензии