Нельзя нам гнуться и ломаться

Не каяться нам надо,а сражаться
И побеждать у неба на виду.
В шестнадцать лет пора ума набраться,
Чтоб не дудеть с врагом в одну дуду.
 
Докладчики фашистов пожалели,
Безвинно убиенных вроде как,
А Сталинград котлом назвать посмели,
Речами умиляя бундестаг.

И как могли доклад такой составить,
В нём о Победе слов не проронить
И осквернить о павших наших память,
Печалясь по врагу, слезу пролить!

Враги крушили города, деревни,
Живых сжигали женщин, стариков-
Страданьям тем нет на земле сравненья
Во всей Вселенной испокон веков.

Мой отчий край горел,над ним и небо,
Мальчишки,обходя патруль ночной,
Ползком и вплавь несли ковриги хлеба
Бойцам на фронт за Олымью-рекой!

Вода в реке была кроваво-красной:
Сраженье шло за Курскую дугу...
В дугу согнувшись,стали вы напрасно
Петь дифирамбы падшему врагу.

Вы, "цицероны", мысли разверните
В слова, в которых честь и совесть есть.
Представить не могу, какой учитель
Вам разрешил гнилой доклад прочесть!

Никак нельзя нам гнуться и ломаться,
С Победой нам и правдой по пути.
Нам и сейчас приходится сражаться,
Чтоб Гимн свой петь и Триколор нести!


Рецензии