Догнать солнце!

У нас в ноябре Солнцу некуда деться:
Гулять не даёт ему наш горизонт.
Уже ни за что под лучом не согреться.
Ты должен к Светилу успеть присмотреться,
Пока с ним не справился облачный фронт.

Ты должен на сопку успеть с телескопом
Взбежать за рекордные двадцать минут.
По снежным, едва лишь протоптанным тропам,
Догнать своё Солнце почти автостопом.
Ведь там гаражи. Там ребята поймут.

И вот оно светит! И радости полный,
Весь мир заполярный зарёй осиян!
А солнечный лик в пятнах северных чёрных,
Казалось бы, выглядел очень достойно,
Гордясь, что имеет своих "северян"!

2008


Рецензии