Память

Мне повезло увидеть самолет вживую,
На магистральных линиях летал,
И славу приобрел он мировую,
Тогда в Союзе кто ж его не знал.

Но вышел срок и постамент соорудили,
На нем он в Домодедово стоял,
На память вечную, чтоб люди не забыли,
Заслуженно он занимал тот пьедестал.

Но вот настали времена другие,
Возглавили нувориши страну,
Безжалостно мой флагман распилили,
Продали скупщикам, не чувствуя вину.

Мой самолет разломан на куски,
Ведь и Союз вот так же разломали,
На металл на рынке цены высоки,
Такого варварства еще не знали.

Но люди к постаменту принесли цветы,
Как дань и уважение моей машине,
Не зальют ту память и осенние дожди,
Пока мы все, советские, живые.

Но даже если мы когда-нибудь уйдем,
Память сохранят навечно наши внуки,
Все, что знали, мы им передаем,
И не замолкнут никогда турбины звуки.


Рецензии