Возвращение к Ли Бо

1.
Смотрю на Арарат
Как на собственное отражение 
в зеркале
не выношу
долгой  разлуки
 
2.
В Москве не видно звезд
Но яркие разноцветные улицы
В центре
Пытаются выдать
Земное за небесное

3.
Я встречаю красоту 
Очень редко
Но когда я ее вижу
Это подобно встрече
С редкими животными в лесу
От которых не знаешь что ожидать
 
4.
Долго долго гляжу
Как беспокойно плывут облака 
подгоняемые осенним ветром
до зимы рукой подать
а я к ней совсем не готов
 
5.
В зоопарке 
обезьяны кричали 
друг на друга
прямо как
у меня в офисе
где я наблюдал
за происходящим
из самой вольеры
 
6.
Ежегодная поездка к морю
Это не просто отдых
Вид прозрачной воды
Очищает мою душу
И приобщает меня
К всемирному океану 
Из которого я вышел
Миллионы лет назад
И к которому
Бессознательно стремлюсь
Как к местам
Из сновидений
О моих прошлых жизнях
 
7.
Красивая женщина
С большой грудью
Спрашивает дорогу
У прохожих
И все ей охотно помогают 
Поскорее выбраться
Из поля зрения 
Ведь такая крупная энергичная грудь
Быстро уничтожит 
наш маленький сонный район
 
8.
Жизнь это горная река
По которой мы плывем
Вниз по течению
До самого водопада
На поверхности этой реки
Все многообразие мира
А в глубинах ее нет ничего
иногда
В многочисленных бликах этой реки
мы видим отражение истины
но только не ее саму
потому что она не из нашего мира
 
9.
Луна в Москве
Такая же как в Ереване
И каждую ночь
Смотря на нее
Я представляю себя на родине
Но день снова все возвращает 
на свои места
 
10.
Параджанов 
сравнивал поэта
С рыбой 
выброшенной на берег
Я бы скорее
Сравнил его 
С космонавтом
На старте ракеты
 
11.
Мой внешний мир
Довольно банален
Мой внутренний мир
Полон чудес
Каждый день
Я балансирую на грани 
Этих двух миров
Словно канатоходец
Высоко над пропастью
Между небом
И землей
 
12.
Мелодия
Которую я случайно сочинил
Вдруг подняла с моей души
Целый пласт
Юношеских воспоминаний
Которые мне казались 
Утраченными навсегда
 
13.
Словно в высокие 
опасные волны
Ныряю я 
В утренний автобус
 
14.
Расписывая
Свою старую чернильную ручку
Словно расписываю
Свою жизнь
 
15.
Я знаю 
что рано или поздно
мое творчество заметят
и старое дерево
которое росло возле моего дома
вновь зацветет
 


Рецензии
Спасибо, интересные мысли. Относительно последнего стихотворения: Вы хотите, чтобы Ваше творчество заметили. Но кто это должен быть?

Ольга Озерова 3   17.12.2017 13:50     Заявить о нарушении
Те издательства, которые меня когда-нибудь сами опубликуют.

Эмиль Петросян   18.12.2017 22:13   Заявить о нарушении
А Интернета Вам недостаточно? простите за любопытство.

Ольга Озерова 3   19.12.2017 09:16   Заявить о нарушении
Недостаточно) Я старомоден)

Эмиль Петросян   21.12.2017 14:07   Заявить о нарушении