На восстановление колокольни в тульском кремле

То, что душу призвано спасать
Не разрушит ни рука, ни мина;
Прошлое хранится в наших спинах,
И поэтому способно воскресать.

Мужичок притащит за плечом
Кирпичей мешок, цемента сумки,
Круглые не будет спать он сутки,
Колокольню строя над кремлём.

Возродится каменная плоть.
В позолоту шпиля вдарит солнце.
Всё, что ценно – тяжело даётся.
Труд закончен. Сладок его плод.

На открытие потянется народ.
Восхитится мэр архитектурой.
Сладко подпоёт министр культуры.
Продавцы столпятся у ворот.

Будет праздник для широких масс.
Улыбнутся радостные лица…
Мужичок помолится в больнице,
В поясницу вдавливая мазь –

Потому что тяжело даётся
То, что золотом блестит на солнце.

14.09.2017
Редков С.А.


Рецензии
Замечательное стихотворение с болью, с тоской, с тонким юмором и с печалью! Напломнило мне историю о Левше!

Хвалит мэра наш народ
И ни кто не знает -
Мужичок вложил свой пот...
Молча помирает!

Таня Бой   02.04.2018 10:01     Заявить о нарушении