Сентябрь - осенний шелкопряд

Сентябрь - осенний шелкопряд,
Свой путь безудержный итожа,
Пролился шёлком в листопад,
Мир новый красками тревожа.

Летают нити паутин -
Их вяжет ветер для забавы.   
Сентябрь накинул палантин          
На плечи чуть продрогшим травам.

Куст георгина сник, пожух,
Борясь с зазимком что есть мочи.
Стоит нетронутым лопух,
Нескорый снег ещё - пророча.

Как заколдованный альбом -
Меняются панно, коллажи.
Рассыпался последний гром
Горохом из стручка без лажи.            

Бушуют краски тут и там,
На шёлке смешиваясь рьяно.
На огородах, по задам,
Анис в ладони дышит пряно.

Мир отражается светло
В чуть запотевших тонких стёклах.
Там, где-то, солнышко взошло,
Но светит почему-то блёкло.





Фоторабота "Прозрачная осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии