Надежде Курченко

Довелось мне узнать,
За что Надя погибла,
Бразинскаусов рать
Юность не пощадила.

Разве знала она -
Двадцать лет пройдет,
И другая страна
Нас тут всех ждет.

Идол денег теперь
Распустился цветком,
Заглянули мы в дверь
С золотым сундуком.

Она жизнь отдала
За другую страну,
Где счастливой росла
И узнала весну.

И невестой была,
Но закрылись те двери,
И фата не нужна,
Не судьба ей примерить.

Но не зря отдала
Свою светлую жизнь,
Многим в душу вошла,
И мы будем хранить

Милый образ ее
В каждой черточке.
А Стас Намин споет
Ясной звездочке.


Рецензии