Гипертония

Сегодня воскресенье,
и я занимаюсь самоедством.
Тонометр мне друг,
он ежечасно мне запястье жмёт.
Как всякий друг,
который есть второе «я»,
он откровенно критикует,
от напряжения трещит его замок.
Тонометр провозглашает,
что я — скот.
Когда я голоден, давление растёт,
тем побуждая к добыванью пищи,
и падает, когда вкусил обед.
Но и другую истину он мне открыл:
когда тружусь и постепенно устаю,
то в жилах падает давление крови.
Мне подсознанье шепчет:
«на крови твой Спас,
твоё спасение — в труде и спа
солёной оболочки пота».
И друг тонометр твердит:
спасение — работа!
Хоть человек и скот,
но он — рабочий скот. 
 


Рецензии