Городским родственникам

Да не надо нам ваших ухватистых благ,
К вам не просимся мы на постой.
Беспросветно кружиться чтоб в бизнес-делах?
Нет,привыкли мы к жизни простой.
Нам от плеска реки да от шума берез,
А совсем не от звона монет,
Так тепло на душе...И так больно до слез,
Что давно вас в краю нашем нет...
Мнится вам,что здесь жить теперь-сущий позор:
Как же так? В двадцать первом столетьи-
Старый дом,огород да подгнивший забор...
Что на это вам можем ответить?
Счастье нам здесь дается по крохам,чуть-чуть,
На просторах сторонки родной,
Но так небо нам с детства означило путь-
Жить да жить с ней судьбою одной.
Нет,не просимся в город мы к вам на постой-
Не тревожьтесь,живите как прежде.
Нам привычнее здесь-в нашей жизни простой,
Где есть место любви и надежде.


Рецензии