слава Богу

Залетела в дом голубка! Что её здесь привлекло?
Полетела на пол губка, там же на куски стекло…
Кошки вдруг насторожились.
Не могу остановить.
Рьяно свои когти лижут, птице не дают попить.
А голубка клюв раскрыла и к окну на свет летит.
Оказался дом не милым…
Не виновны.
Пусть простит.
Распахнула я окошко, штору в угол загнала,
А за птицей следом кошка улетела!
Вот дела…

Я с девятого за кошей побыстрей спускаюсь вниз…
Вот.
Нашла.
И, с этой ношей мне не жалко уже птиц.
Слава Богу!
Не разбилась.
Напугалась, и когтями за меня так уцепилась,
Вжалась вся в меня, как к маме.
Ну а я теперь окошки наглухо закрыла все,
Чтоб сохранны были кошки
Правят пусть во всей красе.


Рецензии
Слава Богу, за то что Киса не разбилась. Надо же! Чудо!

Олег Чередов   15.01.2018 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.