Блондинкой быть

Если я была бы пышною блондинкой
У меня бы в доме был резной балкон.
И, пройдя к балкону узкою тропинкой,
Пел бы серенады мне прекрасный дон.

Если бы была я пышною блондинкой,
Я б открыла дону потайную дверь.
Дальше – пропускаем, смазана картинка…
А потом спрошу я – кто ты мне теперь?

У меня, скажу я, ни одной морщинки,
И характер – просто не найдешь добрей...
И случайно сброшу тонкую косынку,
Чтоб открыть ложбинку меж моих грудей.

«Я люблю блондинок» - скажет дон, смущаясь
И свою бородку нервно теребя, -
«Я когда их вижу – сразу же влюбляюсь,
Я почти что счастлив, что нашел тебя!

Но среди блондинок – мало натуральных
Даже, скажем прямо, их почти что нет».
И печальным тоном молвит мне прощально:
«Нынче в дефиците натуральный цвет».

Он еще вернется! Я останусь дома -
Завтра на покраску мне в салон с утра...
Быть блондинкой – круто – это аксиома!
Ну а я - брюнетка... краситься пора!


Рецензии