Загадки о цифрах

Если я стою одна,               
Ничего не значу я.
Позади сестрёнок встану,
Сразу крупной цифрой стану.
04. 04. 2017г.   (Цифра ноль)



Я – десятка без ноля.               
Назови скорей меня.
29.12. 2017г.        (Единица)



Сено плотно уложили,
В нём вершину закруглили.
"Г" убрали и легко
Получили то число.
22.12.2018г. (Стог, сто)
               


Есть цифра необычная,               
И к чудесам привычная.               
Всегда стоит на голове -               
На небольшом своём кружке.               
Когда же встанет               
На крючок – пятку,               
То сразу станет
Она девяткой.       
                (Шесть)   


      
Вверх ногами развернусь               
И в шестёрку превращусь.               
                (Девять)               
               


Рецензии