А в Питере зимой - совсем не сахар

А в Питере зимой - совсем не сахар,
Так пишут в Интернете, это - правда?
Свисают облака, как - будто вата,
И от тоски порою - только плакать...

Другие на престольный не похожи,
Ни сытая Москва, ни те, что меньше.
Так мало солнца... И бледнеет кожа...
Южан здесь видно издали, конечно.

Ты приезжай к нам летом, стылый Питер,
У нас, на юге, всем гостям так рады!
Тебе не нужен будет тёплый свитер,
Ветровка - под погоды перепады.

Ты отогреешь тело в тёплом море,
Качаясь на волнах в ритмичном танце.
Немного юга зачерпнёшь в ладони,
И увезёшь с собою... Согреваться.


Рецензии
точно-точно) так все и есть)

Иван Храмовник   17.12.2017 14:40     Заявить о нарушении
ну, ничего)) нас не напугать...) мы уже давно морально готовы;))
С улыбкой, Изольда)

Изольда Кузнецова Ильина   17.12.2017 14:59   Заявить о нарушении