Идеальный мир рядом

 
Человек всегда смотрел на звезды
Еще когда в шкурах модных он ходил
И взглядом провожая скользящих комет борозды
Возможно, уже тогда им названия дарил.
 
Возможно, возле костра в своей пещере
Вкушая с корочкой поджаренную дичь
И отдыхая после охоты на ортопедической постели
Первобытный человек уже тогда далеких звезд хотел достичь.
 
Зачем достичь, доподлинно не знаем
Лишь живопись наскальная чуть прольет нам свет
Быть может, грезил о таком он мире, где хищников поменьше стаи
И где безопасный ждет всегда обед.
 
Прошли века, уже не в шкурах люди продолжали
Мечтать, смотря на небо уже в телескопическую трубу
Мечтать о лучшем справедливом мире без боли, рабства и печали
Мечтали попасть хотя бы – на Луну.
 
И вот, двадцатый век, на достижения богатый
Когда один Человек, наконец, оторвался от земли
А следом за ним другие - походкой смешноватой
Прогулялись неспешно по поверхности Луны.
 
И там, на Луне они открыли мир грез долгожданных
Мечту человечества - мир идеальный справедливый, без насилия и тоски
Мир без убийств, без войн кровавых непрестанных
Мир на планете … без кислорода и воды!)))


Рецензии