Звонят колокола...

По молодости нашей звонят колокола,
Мы с грустью  смотрим на стопку фотографий –
До чего ж красива и нежна когда-то ты была,
Исчезло все и по ушедшему не надо эпитафий.

Напрасно мы пытаемся юность ту вернуть,
Исчезла в дымке за далекими долами,
Как долог был и все ж стремителен наш путь,
Зачем же, жизнь, ты так жестока с нами?

К мужчинам она менее сурова и строга,
Мы, женщины, в них перемен не замечаем,
Лишь сердце было б прежним и глаза,
Усталости морщинки мы по доброте прощаем.

Так не печальтесь и забудьте  грустные года,
И не ищите отблеск юности прекрасной,
И пусть душа останется, как прежде, молода,
А линии судьбы она ведь не подвластна.


Рецензии