Имя её - Поэзия!

               У Поэзии множество лиц,
               Их запомнить, увы, невозможно!
               Лица франтов и милых девиц,
               Чувств правдивых, восторженных, ложных….

              Много смеха и горестных слёз,
              Много светлой лиричной печали,
              И она – то шутя, то всерьёз, -
              То поёт, то чудит и скандалит.

              У Поэзии много вершин,
              И подъёмов великих и спадов!
              То с версту её рост, то с аршин,
              То в ручьях она, то в водопадах.

              То в величье бескрайних морей,
              То в весенней сияющей луже!
              Нет чудесней её и добрей,
              Но никто, ты поверь, ей не нужен!

              И сжигали её и кляли,
              Били плетями, били вожжами…
              Она тлела в плену, и в пыли,
              И блистала она пред вождями!

              То рыдает она в темноте,
              То на солнце беспечно хохочет!
              И навеки ей преданны те,
              Кто однажды взглянул в её очи!


Рецензии