Несёшься!

Велосипедофил упрямый,
Несёшься ты лесной тропой.
Своей четырёхугольной рамой
Ты покоряешь летний зной.
Летишь и скачешь по ухабам
Мимо задумчивых кустов.
Устав, вздремнёшь под баобабом
В мельканьи кругосветных снов.
Вот дуб, перунами сражённый,
Отдал тебе смертельный взгляд.
Вот в спицах отблеск измельчённый
Прохожим роздан наугад.
А ты сидишь, склонясь над рулем,
Завоеватель бездорожья,
Как всадник над поспелой рожью
В самозабвеннейшем разгуле.
                16.12.2017 г.


Рецензии