В трамвае

Я никогда не видел,
Как цветет миндаль,
Как увядает бархат
Английской чёрной розы.
В плену трамвая
Мне безумно жаль,
Что в сумраке депо
Утонут эти грёзы.
Уже родным стал
Липкий улиц свет,
И стук колес
Размеренно дурманит.
Десятки фонарей
И безмятежность лиц
Сквозь сонный город
В плен квартиры тянут.


Рецензии