Край родной

               

                (моим сестрам)
Хоть разрушено много здесь,продано
Но и в мыслях о крае ином
Не мечтаю: ведь здесь моя родина-
Край укромный,где сердцу светло.
Здесь спокойным дыханьем,прохладою
Лечит душу задумчивый лес,
Здесь в глаза мои грустные падает
Синь бескрайних,прозрачных небес,
Здесь ночами свободные,яркие
Звезды близко подходят к земле,
Чтоб лучами своими нежаркими
Прикоснуться к красе этих мест.
И как я, здесь грустя над могилами,
Ищут прошлого след...и в слезах
На мою они родину милую
Нежно-нежно,как сестры глядят,
До утра повторяя:"Послушайте
Нас,которых на небе не счесть-
Разве что-нибудь родины лучшее
В этом мире загадочном есть?
Во Вселенной,что вся нами пройдена,
Бездна тьмы.Свет лишь здесь,где как мать,
Всех детей своих кроткая родина
Продолжает любить и прощать."


Рецензии