В сумрачном отблеске зеркала

В сумрачном отблеске зеркала ночь,
Вдруг отразится иным измерением.
Тело сознание скинуло прочь,
Путь преградив суете и сомнениям.

Всё затихает. Фонарь за окном
Словно прощение просит за что-то.
Шорох полночный кота под столом.
И в воскресенье уходит суббота...

Странный декабрь. Совсем не зима.
Мы же гадаем: к чему перемены?
Видимо сбой чье-то кармы сполна
В зиму добавил июльские гены.

Год окончания ждёт в тишине,
Город торопит людей и события.
Каждый, уснувший как будто в игре, -
Вновь для себя совершает открытия.

Кто-то спускается вниз по холмам.
Кто-то штурмует песчаные замки.
Кто-то, Малевичем став до утра,
"Чёрный квадрат" впишет в таинство рамки.

Не оставляя следов по пути,
Сквером бредёт вдаль прохожий устало.
Что мы с тобою бы сделать могли,
Чтоб в нашей рамке квадрата не стало...

17.12.17

(иллюстрация к произведению заимствована из открытого источника в интернете.
авторские права, на использование данной иллюстрации, не нарушены)


Рецензии