Снежинка

Снежинка

В поисках причин и смысла
Что мы и кому должны -
Под повязками из листьев,
Под вуалью тишины?

След в пыли на книжной полке
Тонко чертит путь во тьме -
Из волчат вчерашних волки
Просыпаются во мне.

Нет ни чувств, ни ощущений -
Застилает пелена
И порог, и три ступени,
И вселенную до дна…

В танце кружится снежинка,
Звезды бледные звенят…
С половинки фотоснимка
На меня взирает ад.

Рай, оторванный на память -
Много лет назад исчез,
Он лежит в чужом кармане,
Где растет дремучий лес.

Весело ходить по кругу
За таинственным огнем,
Оставляя знаки другу,
Чтоб нашел меня потом -

Где-то над высокой кручей,
Под которой выпал снег.
Сам себя приходит мучить
Каждый первый человек

Смыслом жизни и утратой,
И надеждой на авось.
Равноценны и солдаты,
И монахи в царстве грез.

Равносильны и бродяги,
И цари, и те, кто спит.
Если нет в душе отваги -
Просто сделай умный вид!

Смысл забудь четверостиший,
Не поддавшихся мозгам…
Снег крадется к нам все тише
Белой лестницей к богам.

Поднимись наверх — узнаешь
Все про правду и про ложь,
Вместе с зеркалом растаешь
И себя на дне найдешь,

Заблудившейся снежинкой
Вспыхнешь на моем окне…
Половинка фотоснимка
Занимается в огне.


Рецензии
Этот стих уже чуточку светлее, чем позапрошлогодние!!! Мне кажется, что есть смысл чуточку укоротить его. Есть два-три четверостишия, которыми ты не разворачиваешь смысл, не продолжаешь течение мысли, а топчешься на месте, повторяя сказанное другими словами. Это - только на твоё усмотрение. И вот, поправь обязательно: Из во"Л"чат вчерашних волки! Ты - МОЛОДЕЦ!!! Работай в том же духе!!!

Влад Сумарок   11.01.2018 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю!

Екатерина Вилкс   18.02.2018 13:16   Заявить о нарушении