Есть комедия, близкая к драме...

Есть комедия, близкая к драме,
Её имя известно давно.
Хоть комедия названа "жизнью",
Но понять её нам не дано.

Все актёры - безумные маски,
Полагая, что дождь идти мог,
Неразлучны с цветными зонтами,
А на них просто мочится Бог.

Они лучше толкнут чьё-то тело,
Чтоб скатилось оно в бездну вниз,
Чем протянут ему свою руку -
Больно нужен им весь этот риск!

Они лучше сотрут своё имя,
Память предков не свята для них,
Чем они станут поводом смеха,
Будут грязью во мненьях чужих.


Рецензии