Ты для меня причина бед

* * *
Ты для меня причина бед.
Ты для меня причина счастья.
Во всем плохом твой вижу след,
В хорошем и твое участье.

Ты для меня дыра в кармане.
Ты ослепленье золотое.
Ты нищета, вино в стакане.
Спас  в поэтическом застое.

Ты мир, начало всех начал.
Ты философия, дар речи.
Ты дух, ты воздух, ты причал.
Знак расставанья и знак встречи.

Ты преисподняя и ты рай.
Глубин людских миросозданье.
Ты бесконечность и ты край.
Ты глупость мне и назиданье.

Ты для меня причина бед,
но как без бед узнаешь счастье?
Ведь среди множества побед
в одной лишь жду твоё участье.
8.05.2007


Рецензии