Весточка Маме

Не сиди у окна дожидаясь
Ты детей у порога родного
Они выросли и разбежались
Не грусти, не суди ты их строго.

На глазах с пеленой слез печали
Смотришь вскользь как проносится время.
Твои чада взрослей просто стали
То для матери сложное бремя.

Но ничто и никто не сумеет
Дать забыть о любви твоей, Мама
От тебя теплотой всегда веет
Больше счастья, добра в этой драме.

Не печалься, не плачь ты украдкой
Хоть отбросила в даль всех нас жизнь
Ты есть в сердце, в душе -значит рядом
Навестим тебя, только держись.

Так бесценно было то время,
Когда рядом была ты всегда,
Пробудившись тебя лицезрели,
Засыпали под покровом тепла.

Ты прости если вдруг обижали,
Должной ласки не дали в ответ.
Нанесем на века на скрижали
Благодарности вечной обет:

За бессонные длинные ночи,
Когда ты нас на ручках качала,
Не смыкая уставшие очи
Ты порой и рассветы встречала,

За тревогу, заботу в болезни,
Когда ты суетилась с волненьем,
За отдачу себя без остатка
Приносила ты нам облегченье,

И за сказки, что на ночь вещала
Нежным голосом слух наш лаская,
И за то что пред сном обнимала
Сновидений блаженных желая,

За семейный уют, смех, улыбки,
Вкусный запах из кухни,манящий,
Наставленья, чтоб уберечь от ошибок,
За покой внутри дома парящий.

Понапрасну не лей горько слезы,
Ты красива, любима, нежна,
Знай и помни, ты лучшая Мама,
Несказанная сестра и жена!!

Моей БЕСЦЕННОЙ МАМЕ . Зарема Н.
17.12.17


Рецензии