Налетела тучка...

Налетела тучка,
Серебро метнула,
Всем растеньям лучше,
Когда дождь в загуле.
Он стучит по крышам,
Пляшет на асфальте,
Кислородом дышим
Под дождиным вальсом.
Тучка испарилась,
Снова будет солнце,
Чтоб земля искрилась
Звёздами в колодце;
Ляжет свет алмазов
На чистые листочки,
Заиграют глазом
Радужные точки.
Созерцайте, люди,
Божью красоту,
Щедро, без прелюдий,
Дарите доброту.


Рецензии