Что нам делать

Стальное небо, озорная вода,
Вчерашняя баржа без вёсел.
Я еду и еду, не зная куда,
Чрез сосны и долгую осень.

Светает в долине; привычный канон,
Вчерашняя славится шутка...
И плачет от звука чужих похорон
Мальчишка с кровавою сумкой.

Я еду, а дальше – обломки молвы,
Оставшихся чувств позолота.
А что за молитвы? Какие посты?
Сюжет навсегда заработал.

И, если вдруг скажут, что это не так,
Я дюже не буду затронут.
И в душу залезет невинный пустяк –
Мне хочется счастья немного…

А, может быть, ночью, едва ощутим,
Пригрезится взгляд от иконки.
Все дни замелькают один за другим,
Как кадры замедленной съёмки.


Рецензии