Измучены руки и ноет спина...

Измучены руки и ноет спина,
А ветер, жалея вздыхает:
"Послала б на отмашь ты всех просто на..."
Простите, здесь слов не хватает.

Ах, ветер колючий, как длинен был день!
И вечер заботами  грузит.
Здесь каждый считает: Я- умный, ты - пень,
И вверх чтоб, по гипотенузе.

Ведь их не колышет, и им не болит...
Мне, кажется, выдержки мало,-
Терпенья до дна весь исчерпан лимит.
Да чёрт с ним! Наверно, устала.

И сумки тяжёлые тянут к земле,
Сбежать от зимы б на край света!
И вечный вопрос:"Да за чтож это мне!"
Слетает вновь с губ без ответа!

А люди как белки в своей суете,
И соль разьедает сапожки...
Деревья в снегу - в неземной красоте!
Нет, всёже я злюсь по-нарошку.

Вот хвоей пахнуло, а может, сосной,
Вдруг ёкнуло:- Праздники скоро!
И заспешила с улыбкой домой,
Забыв на всклокоченый город!
 без редакции.









 


Рецензии
Дюдмила.
С наилучшими пожеланиями Вам из Бреста..

Светлана Исса   23.01.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам всего наилучшего!

Людмила Вайткевич   29.01.2018 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.