Питер наш, и этим все сказано

Питер - наш, и этим все сказано.
Отношение через край,
Бесконечная любовь,
Гордость за нас всех.

Смотрю на обложки путеводителей, 
Яркие, сочные краски перед глазами.
Город блеском своим восхищает,
Словно тщательно отмыли вчера.

Каждый дом, улица, собор
Историю городскую хранят.
Помнят всех, кто с ними общались,
Руками своими наводили мосты.

Давно из жизни ушли создатели,
Нет архитекторов и строителей.
Созданный их трудами бриллиант
Восхищает всю нашу страну.

Погода не балует вторую столицу,
Дожди порою все лето льют.
Гостям это вовсе не мешает,
Гостеприимством наслаждаться его.

07.08. 2017  В. Рыков


Рецензии